ご紹介方法
栄養相談のご依頼は、医療機関からのみとなります。
- 1 診察・検査予約申込書に必要事項をご記入ください。
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栄養相談の内容につきましては、下記をご参照ください。
診察・検査予約申込書(PDF)
診察・検査予約申込書(Excel)診察・検査予約申込書を冊子でご用意しております。ご入用の際はお電話でお申し付けください。
- 2 地域連携室へFAXでお送りください。
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先にお電話でご予約をお取りいただくことも可能です。
栄養相談は、診療情報提供書と2か月以内の採血データをご用意ください。貴院の様式でも結構です。
当日ご持参の場合は、診療情報提供書と2か月以内の採血データを同封ください。
可能でしたら診療情報提供書と採血データもあわせてFAXでお送りください。
診療情報提供書(PDF)
診療情報提供書(Excel) - 3 日時を調整後、地域連携室より予約票をFAXいたします。
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予約票の下半分(患者さま用)を患者さまへお渡しください。
受付時間外や休診日にお申込みいただいた場合、返信は翌営業日となります。
内容
1回あたり30分程度で、個別の栄養相談を行います。
患者さまの問題点を抽出し、改善に向けて取り組めるよう、一緒に検討いたします。
後日、「栄養指導実施報告書」を送付いたします。
糖尿病 | 初回の導入栄養相談から、継続治療中でコントロール不良の方など |
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脂質異常症 | 高LDL、高TG、高T-choで食事摂取に問題がある方など |
高血圧 | 塩分摂取や食事内容(選び方、適量について、外食)などに問題のある方 |
心臓病 | 塩分摂取や食事内容(選び方、適量について、外食)などに問題のある方 |
腎臓病 | 腎症などで、塩分摂取や食事内容(選び方、量)の制限が必要な方など |
その他 | 高度肥満(BMI135以上)、低栄養の方など |
上記の病名以外で栄養相談をご希望の場合は、別途ご相談ください。