目玉焼きをまとめて作った時、分けにくいと
感じたことはありませんか?
そんな時のひと工夫です。
大したことではないのですが、気が向いたら
試してみてください。
1)玉葱を輪切りにします。
2)トマトも輪切りにして、種の部分を切り抜きます。
※玉葱もトマトも、切り抜いた部分がムダにならないよう、
刻んだりして使える料理が他にある時に試してください。
3)フライパンに油を引き、熱くなったら輪切りの玉葱や
トマトを置きます。
4)その中へ卵を割り入れ、卵の周りがチリチリし始めたら、
周りから水を少し入れて、蓋をします。
5)玉葱やトマトの外に白身が流れても、ご心配なく!
お好みの固さになったら火を止めて、盛りつけます。
6)生野菜や切り残りのトマト、夕食の残りの野菜などを
添えます。
玉葱やトマトのおかげで、とても分けやすくなりますよ。
お試し下さい。