お待たせ致しました。
続編です。
1)生の材料100グラムのモヤシと小松菜です。
2)同じものを加熱しました。
3)フライパンで蒸し焼きにした、
3人分の巣籠もり卵です。
4)1人分の完成です。
これで、主菜と副菜が一度に出来ます。
朝食に、如何でしょうか?
公開日 2015/05/28
お待たせ致しました。
続編です。
1)生の材料100グラムのモヤシと小松菜です。
2)同じものを加熱しました。
3)フライパンで蒸し焼きにした、
3人分の巣籠もり卵です。
4)1人分の完成です。
これで、主菜と副菜が一度に出来ます。
朝食に、如何でしょうか?
公開日 2015/05/25
5月23日土曜日の午後、
「第88回とうざん生活習慣病教室」
を開催いたしました。
27年程前、名誉院長の吉田医師が入職した年から、
患者様や地域の皆様に向けて、毎年開催しています。
今回は、院長の小川聡子医師より
「心筋梗塞・狭心症のあれやこれ」
と題し、1時間程お話させていただきました。
61名もの方々にご参加いただき、
数多くの質問が出され、
充実した活発なひとときになったかと存じます。
次回は、10月31日(土)、
「ユマニチュード」をテーマに開催を予定いたしております。
参加は無料、予約の必要はございません。
皆様のお越しをお待ち申し上げております。
公開日 2015/05/18
いよいよ今週土曜、5月23日の14時より、
「第88回とうざん生活習慣病教室」を開催いたします。
今回は、「心筋梗塞・狭心症のあれやこれ」と題し、
院長の小川医師が講師をつとめます。
大変興味深い、面白い内容となっておりますので、
是非お聴きいただければと思います。
公開日 2015/05/08
先日もご紹介しましたが、
当院にはこの春、たくさんの新人が入職しました。
(入職式の様子はこちら)
医療機関には医師や看護師をはじめとする
国家資格が必要な職種が多いのですが、
その中で1つだけ、入職してから国家試験の
結果発表を迎える職種があります。
「管理栄養士」です。
発表は、本日5月8日14時。
厚生労働省のホームページで行われました。
当院の新人も無事、合格致しました!
これで正式に「管理栄養士」となりました。
ますますの活躍を期待しています!
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 4月 | 6月 » | |||||
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
外来 | 事前のご予約 | 042-481-5558 |
---|---|---|
ご予約がない・ 当日受診 |
042-481-5511 | |
人間ドック・健診の予約・お問い合わせ | 042-481-5515 | |
代表・その他お問い合わせ | 042-481-5511 |